Offres d'emploi


L’histoire du café

En Ethiopie, il y a bien longtemps, un jeune chevrier se rendit compte que ses chèvres étaient bien actives lorsqu'elles avaient mangé les baies rouges d'un arbuste inconnu. Lire la suite

La culture du café

C’est un arbuste dont la production devient rentable à partir de 5 ans. Sa durée de production est de 10 à 80 ans. Le caféier peut fleurir presque toute l’année. Lire la suite

Le café dans le monde

Le café se cultive autour de l'équateur, entre les tropiques du Cancer et du Capricorne. Lire la suite

L’art du café

Le café puise sa richesse de son terroir. Il existe des goûteurs professionnels, caféologues, qui se sont formés durant de nombreuses années. Lire la suite

Le café et la santé

On la trouve aussi dans le thé, le cacao ou les noix de cola, en tout dans une soixantaine de végétaux. En 1820, Runge établit l'existence de la caféine dans le café. Lire la suite

Les conseils et astuces

Il est souhaitable de consommer 2 à 3 tasses de café par jour. En effet, le café dissipe la fatigue, favorise la concentration et augmente la faculté d’éveil. Lire la suite