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Tout sur le caféLes conseils et astuces

Comment conserver votre café ?
Indépendamment de l’emballage protecteur dans lequel vous avez acheté votre café, dès l’ouverture du paquet, l’air peut reprendre son travail d’oxydation. Il est dès lors conseillé de conserver votre café (moulu ou en grains) dans son emballage d’origine, dans une boîte bien fermée, que vous garderez dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière et idéalement au réfrigérateur.
Le café peut également être congelé, par exemple en portions journalières ou hebdomadaires, mais dans un emballage solide, offrant une protection contre l’humidité.

Une préparation parfaite
La qualité de l’eau est d’une importance primordiale pour l’obtention d’un bon café. Utilisez de l’eau minérale à teneur réduite en sels minéraux et vous constaterez la différence ; l’eau du robinet est souvent chargée de produits désinfectants qui peuvent modifier le goût du café.
La quantité de café pour une tasse est une affaire de goût. En général, on conseille de 7 à 8 g (1 à 2 c. à soupe à ras) de café par tasse.
De préférence, à servir dans des tasses en porcelaine préalablement chauffées.

Important : Il est déconseillé de réchauffer le café.