Offres d'emploi
Tout sur le caféLe café dans le monde

Le café se cultive autour de l'équateur, entre les tropiques du Cancer et du Capricorne.

Amérique du Sud :
Actuellement, le café latino-américain représente le double de la production africaine et le triple de celle du continent asiatique. Le Brésil fournissant à lui seul un quart de la production mondiale.

Afrique :
La Côte-d'Ivoire, actuellement deuxième producteur africain, fut pendant longtemps au troisième rang mondial.
Le Kenya, la Tanzanie, le Burundi, le Rwanda et l'Ouganda sont aussi des producteurs importants du continent africain; surtout des cafés de qualité Robusta.
Dans les régions d'altitude plus élevée sont également produits des cafés Arabica lavé de bonne qualité (Cameroun, Kenya, Tanzanie).

Asie : La production de robusta, qui provient essentiellement d'Indonésie, d'Inde, des Philippines, du Vietnam et de Thaïlande est en forte et rapide augmentation grâce à la progressive rationalisation et diffusion de cultures modernes (Robusta lavé et naturel, Arabica lavé).