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Méthodes de préparation

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Une préparation réussie

Le café peut être oxidé dès l’ouverture du paquet. Il est donc conseillé de conserver votre café (moulu ou en grains), dans une boîte bien fermée, que vous garderez dans un endroit frais, sec et à l’abri de la lumière et idéalement au réfrigérateur.

Qualité de l’eau

La qualité de l’eau est d’une importance primordiale pour l’obtention d’un bon café.
Utilisez de l’eau minérale à teneur réduite en sels minéraux et vous constaterez la différence ; l’eau du robinet est souvent chargée de produits désinfectants qui peuvent modifier le goût du café.

Quantité de café

En général, on conseille d’utiliser une cuillère à soupe (environ 7g) de café par tasse.

Présentation

De préférence, à servir dans des tasses en porcelaine préalablement chauffées.

La cafetière à filtre

  • Versez dans un filtre le café BONDIN de votre choix que vous imbiberez de  quelques gouttes d’eau fraîche afin de préserver le maximum d’arômes
  • L’eau chaude se charge des arômes du café et coule lentement dans la verseuse située en dessous du porte filtre.

le Café Oriental

  • Remplir la « zazwa » par l’équivalent de la tasse en eau. Mettre la quantité de sucre désirée, à froid.
  • Laisser l’eau sucrée arriver à la première ébullition.
  • Hors du feu, mettre une cuillère et demi de café turc BONDIN et remuer délicatement.
  • Remettre la « zazwa » sur le feu jusqu’à la montée de la mousse.
  • Verser dans la tasse. Il est préférable de ne pas remuer le café une fois dans la tasse afin que le marc ne remonte pas. Quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger pourront parfumer le café.

La cafetière italienne

  • Remplir la partie inférieure par l’équivalent des tasses désirées en eau.
    Dans le filtre du dessus, mettre la quantité de café BONDIN souhaitée (2
    cuillères à café remplies).
  • Visser les deux parties de la cafetière ensemble, et placer sur le feu.
  • L’eau en chauffant montera et passera à travers le café s’imprégnant ainsi des ses arômes et saveurs.
  • Retirer du feu quand toute l’eau sera passée de la partie inférieure à celle du haut.

La machine Express domestique

La préparation du parfait express impose le suivi des règles suivantes :

  • Mettre 2 cuillères à soupe à ras du café Expresso de BONDIN.
  • Tasser légèrement le café dans le porte-filtre.
  • Insérer le porte-filtre dans le groupe.
  • Déposer une tasse préchauffée sous le bec du porte-filtre.
  • Sélectionner la dose d’eau désirée et actionner le groupe.
  • Servir la tasse d’express rapidement.
  • Vider le porte filtre et le réinsérer dans le groupe pour le maintenir.